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Paris 17e

 

 

 

 

1868

           

Si l'on contemple le visage radieux de ces deux gourmands, on devine qu'ils ont passé une belle soirée, dans un cadre chaleureux et une ambiance conviviale. C'est surtout vrai depuis qu'ils ont laissé le 1868 pour boire un verre dans un troquet de quartier, où le serveur ne se montre pas plus snob que ses clients, et où l'addition reflète les prix affichés. On a eu comme l'impression de gêner au cours de ce repas et c'est avec un certain soulagement que nous avons fini la soirée ailleurs. A 52 euros le prix du menu, c'est dommage d'être mal reçu.

La cuisine proposée se veut créative, et esthétique. On comprend que le chef a des qualités et de l'audace: cabillaud doré à l'Espelette, émulsion d'une ratte au cumin et écume d'herbes fraîches ou ce boeuf au sautoir, asperges, encornets et chorizo belota. C'est bon sans être extraordinaire, on regrette aussi la présence d'arêtes dans un poisson pourtant pas bien gros.

"1868" le restaurant de l'hôtel Edmond (ancien hôtel particulier d'Edmond Rostand)

22 avenue de Villiers, 75017 Paris

Tel: 01 44 01 09 40